在業界風靡著「考認證」的潮流,考認證真正追求的到底是張「文憑」還是一個自我能力的肯定?


無意間從學生口中聽到了以下對話:「花了好多的錢考認證,但卻沒有真正的實力。外界看到我的

認證,認為我是一位咖啡師,對我有了期待和認知,但我的內心,卻極度害怕沒有自信,因為,我

知道我還是不懂咖啡.....」這發自內心的交戰茫然,讓學生追求這專業的同時,感到無力。

李老師看見也聽見這樣的聲音,我們一起來討論認證的意義:

考認證的條件:要把相關的經驗和知識,累積到位,再進階去考相關的認證,得到肯定。所以,考

認證的真正定義,是要可以結合學識領域以及實務面的操作,真正融會貫通。

而真正的實力和價值到底在哪?除了認證,我想客戶的肯定與追隨、對於市場的挑戰能迎刃而解、

對於這充滿競爭的領域裡,還能不畏懼、不退縮,而持續永遠保持熱情!

通過的認證,看似成功,但真正而永遠的成功,只有你自己知道~是吧!
但我可以肯定,只要你能永遠充滿熱情和堅持,成功一定離你不遠!

【努哇克咖啡教室】
✤✤努哇克咖啡丙級飲調課固定每週六,都在現場實作,指導教育
✤✤總店地址➭ 新竹市磐石路10號
✤✤上課地點➭ 新竹市磐石路10號 2F(台灣飲料調製協會)
✤✤官網 : www.luwakcoffee.com.tw
✤✤課程專線➭ (03)5251859 / (03)5236199 / (03)5265138
✤✤傳真電話➭(03)5235179 (24小時傳真)
✤✤信箱:luwak.coffee@msa.hinet.net
✤✤官網Line ID➭ @luwak.coffee
#努哇克咖啡#自家烘焙咖啡豆#商店規劃#技術指導#教育#烹飪教學#食材供應#咖啡豆#相關器具#專員指導#產品研發#丙級飲料調製技術士證