咖啡專業知識分享時間又到囉!!今天要和大家談談「杯測」。
杯側考核的遊戲規則,就是藉由感官去體會,首先其咖啡核心風味應要具備哪些??

當然杯測是最好的方式,精確去掌握到每種咖啡的特性及品質。
當每一杯咖啡要明確去分析其核心風味有那些??杯測的前提下,不能吃任何刺激性的食物,例如:蒜味很重的美食之一:臭豆腐,可想而知,過度刺激強烈的氣味,必定對感官功能在判斷香氣的敏銳度,就會減緩而難以判斷?更何況口腔內壁,還有揮之不去的味道會使咖啡風味難以分辨。


在環境氛圍中,不能有其他雜味而影響嗅覺,從焙煎好的咖啡豆身,一直到研磨成粉的香氣體會,不間斷地而精準的體會出香氣及風味質感,甚至要明確表達剛出爐時的香氣是否乾淨而不凸顯的焦碳感,因為豆身味道如果不是接近大自然的話…那就要好好的跟您的烘焙師溝通、溝通,因為再好的莊園咖啡豆,沒有精準地掌握特定的咖啡豆風味、質感和個性,是無法把好咖啡的香氣及質感作到最到位哦!!
不知從何開始,人們從喝咖啡、品咖啡、一直到體會咖啡風味語,每一位對手中這杯咖啡品頭論足起,由此可見大家對咖啡的神秘質感是不容小覷,不管是您是喜歡咖啡、探討咖啡還是喜好專研咖啡我們一起探索吧!
想要認識更多咖啡專業知識的粉迷們
記得來報名我們專業的咖啡教學課程喔!

【努哇克咖啡教室】
✤✤努哇克咖啡丙級飲調課固定每週六,都在現場實作,指導教育
✤✤總店地址➭ 新竹市磐石路10號
✤✤上課地點➭ 新竹市磐石路10號 2F(台灣飲料調製協會)
✤✤官網 : www.luwakcoffee.com.tw
✤✤課程專線➭ (03)5251859 / (03)5236199 / (03)5265138
✤✤傳真電話➭(03)5235179 (24小時傳真)
✤✤信箱:luwak.coffee@msa.hinet.net
✤✤官網Line ID➭ @luwak.coffee
#努哇克咖啡#自家烘焙咖啡豆#商店規劃#技術指導#教育#烹飪教學#食材供應#咖啡豆#相關器具#專員指導#產品研發#丙級飲料調製技術士證